Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

V Settimana della cucina italiana nel mondo. 23-29 Novembre 2020

Data:

24/11/2020


V Settimana della cucina italiana nel mondo. 23-29 Novembre 2020

Il programma delle attività previste per l’Irlanda nel quadro della V settimana della cucina italiana nel mondo è stato elaborato nel quadro di uno stretto coordinamento tra Ambasciata e Istituto Italiano di Cultura a Dublino, Camera di Commercio Italo-Irlandese, e gli Uffici di Londra di Agenzia ICE e ENIT. Questo il calendario:


Lunedì 23 novembre
Orario: Dalle 19:00 alle 20:00
Organizzato da : IIC Dublino
Fatti e misfatti in cucina: da Pellegrino Artusi alla maionese impazzita.
Riflessioni sulla scienza, le tradizioni e le abitudini in cucina.
Dialogo sul tema di Marco Malvaldi e Fabio Bruni
In inglese, seguira' sessione domande e risposte in italiano.

Martedì 24 novembre
Orario: Dalle 19:00 alle 20:00
Organizzato da: ENIT Londra in collaborazione con National Geographic Traveller
Join us for our Great Italian Food Journey with Aldo Zilli

Mercoledì 25 novembre
Orario: Dalle 19:00 alle 20:00
Organizzato da : IIC Dublino
Cosa mangeremo per salvare il mondo?
A cura di Agnese Codignola e Fabio Bruni.
Dialogo e riflessioni su spreco alimentare, filiera corta e prodotti del territorio, cucina circolare, ingredienti e cibi innovativi, tecnologie avanzate: percorsi ed esperienze per un mangiare sano e sostenibile.

Nel corso della settimana, sui canali social dei partner dell’iniziativa saranno resi disponibili i video realizzati dall’Istituto Alberghiero di Amatrice in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina.

Sui medesimi canali social saranno condivisi inoltre i seguenti video messi a disposizione dal MAECI:
- un documentario sull'opera di Pellegrino Artusi e sei brevi video organizzati in sezioni tematiche, in lingua italiana con sottotitoli in inglese (tramite file .srt);
- un ciclo di sei masterclass monotematiche in lingua inglese (una per ogni giorno della rassegna) dedicate ai prodotti piu' noti della nostra tradizione culinaria e fruibili attraverso una piattaforma dedicata, che prevede il rilascio di una certificazione ai partecipanti;
- un video sui principi che ispirano il modello italiano di etichettatura nutrizionale fronte-pacco ("Nutrinform Battery"), realizzato in collaborazione con Federalimentare su impulso di questa Direzione Generale, in lingua inglese e italiana e corredato anche da sue versioni brevi e immagini digitali fisse adatte alla promozione sui social media.

logo

 


397